Штаб-квартира: США.
Показатели деятельности
|
Оборот
|
Операционная прибыль
|
Чистая прибыль
|
Сумма активов
|
Собственный капитал
|
Число сотрудников
|
|
Net revenue
|
Operating profit
|
Net income
|
Total assets
|
Shareholder's equity
|
|
|
$, млрд
|
$, млрд
|
$, млрд
|
$, млрд
|
$, млрд
|
Tыс. чел
|
2011
|
66,504
|
9,633
|
6,462
|
|
|
278
|
2012
|
65,492
|
9,112
|
6,178
|
74,64
|
22,294
|
297
|
2013
|
66,415
|
9,705
|
6,740
|
77,478
|
24,389
|
274
|
2014
|
66,683
|
9,581
|
6,513
|
70,509
|
17,548
|
271
|
2015
|
63,056
|
8,353
|
5,452
|
69,667
|
12,030
|
263
|
2016 | 62,799 | 9,785 | 6,329 | 73,490 | 11,199 | 264 |
2017 | 63,525 | 10,509 | 4,857 | 79,804 | 10,981 | 263 |
2018 | 64,661 | 10,110 | 12,515 | 77,648 | 14,602 | 267 |
2019 | 67,161 | 10,291 | 7,314 | 78,547 | 14,868 | 267 |
2020 | 70,372 | 10,080 | 7,120 | 92,918 | 13,552 | 291 |
На март 2010 года в России компании принадлежало шесть заводов по рoзливу прохладительных напитков, завод Frito Lay, выпускающий в год 40 тыс. т чипсов марок Lay’s, Cheetos и «Xpycteam». В марте 2008 года компании PepsiCo и Pepsi Bottling Group приобрели 75,53 % акций российской компании по производству соков «Лебедянский» за $1,4 млрд.
В начале ноября 2010 года стало известно, что PepsiCo договорилась с акционерами российской соково-молочной компании «Вимм-Билль-Данн» о её покупке. Сделка проходила в несколько этапов, и к концу 2011 года PepsiCo сконцентрировала в своих руках почти 100% акций ВБД. После приобретения «Вимм-Билль-Данна» PepsiCo увеличила выручку в России в 2,6 раза по сравнению с 2010 годом.
История компании
История бренда

Для производства чипсов Lay's на фабрике в Кашире используют голландские сорта картофеля, причем в дело идут только отборные клубни с определенным содержанием крахмала и сахара. В год производство чипсов перерабатывает свыше 80 тыс. тонн картофеля. Весь технологический процесс построен так, чтобы получить продукт, соответствующий высоким стандартам Lay's. Перед доставкой на фабрику картофель тщательно моют и проверяют. На фабрике эти процессы повторяются, после чего клубни подвергаются чистке. Очищенная картошка режется тонкими ломтиками необходимой толщины и обжаривается в растительном масле. Затем в чипсы добавляют соль, специи, вкусовые добавки и упаковывают. Уже упакованную продукцию снова проверяют, и часть ее берут на пробы.